Наш адрес:

Москва, ул. Коминтерна, д. 26, стр. 2, ком. 18, офис VIII

Без перерывов и выходных! 24ч в сутки!
Телефоны для связи:

Как отличить плодородный грунт от некачественного грунта?

Имея почву на участке довольно низкого качества, мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом повышения ее плодородности. Самое простое решение – приобрести готовый грунт с оптимальным соотношением питательных веществ. Правда здесь появляется новая проблема. Как определить качество купленного грунта? Нужна уверенность, что приобретен плодородный грунт, а не «пустая» земля.

Несколько советов от профессионалов

Как бы странно не звучало, но не все виды плодородной земли подойдут для отдельно взятого участка. В зависимости от состояния имеющейся почвы может потребоваться плодородный грунт с добавлением песка (при глинистой почве) или наоборот, утяжеленный суглинком состав (когда почва слишком песчаная).

Но если придерживаться нескольких несложных советов, то можно добиться увеличения плодородности участка после приобретения грунта:

  1. Проверка состава имеющейся на участке земли. Как это сделать? Самый верный способ – направить пробу почвы с участка в лабораторию для определения химического содержания. Понятно, что такая возможность есть не у всех землевладельцев. Вряд ли дачник повезет горсть своей земли на экспертизу. Он предпримет другие способы: проанализирует структуру почвы и дикорастущие растения на участке. Последние «выбирают» именно нужный для роста состав. Например, щавелю подходит почва с повышенным уровнем кислотности, а одуванчику – глинистая «тяжелая» почва.
  2. Ни в коем случае не использовать в качестве дополнительного грунта почву с близлежащих полей. Высока вероятность занести на участок болезнетворных паразитов, избавиться от которых будет проблематично.
  3. Покупку плодородного грунта следует осуществлять у надежных поставщиков. Такие организации проверяют состав каждой партии изготовленной смеси. По цене, скорее всего, выйдет дороже, чем грунт с машины у дороги. Но стоит ли экономить на своем желании получить хороший урожай с участка?

Поставщик обычно подтверждает качество грунта документально. В офисе компании, на ее сайте или у экспедитора можно ознакомиться с сертификатами на плодородный грунт.

Как самостоятельно определить качество привезенного грунта

Если сертификата для заказчика недостаточно, можно воспользоваться дополнительными способами проверки доставленного сырья. Это позволит убедиться, что привезенный грунт – плодородный, а не «пустой».

Действия покупателя для определения качества грунта:

  • Проверка химического анализа специальной тестовой полоской. В результате получают сведения об уровне кислотности грунта. Для процедуры немного привезенной земли добавляют в емкость с водой (например, в стакан). После опускания в полученный раствор полоски определяют кислотность по проявленному цвету (от зеленого до красного). Чем ярче цвет, тем кислее почва.
  • Тыканье длинной острой палкой (1,5 м будет достаточно) грунта в нескольких местах. Это позволит выяснить, имеются ли крупные посторонние элементы (корни растений, палки, камни) в привезенном сырье.
  • Проверка на рыхлость. Комочек грунта смачивают водой и пробуют скатать жгутик. Плодородный грунт в общем-то не должен ни рассыпаться, ни быть похожим на пластилин.
  • Проверка на радиоактивность. Если заказчик простое частное лицо, а не организация, процедуру провести сложно. Можно лишь выяснить у поставщика место добычи компонентов грунта. Если работы проводятся вдали от промышленных объектов, АЗС, то, скорее всего, сырье «чистое».

При выборе надежного поставщика проблем у владельца участка с качеством плодородного грунта не должно возникать. После засевания облагороженного участка останется лишь ждать хороших результатов.



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
заполните форму и мы вам перезвоним
Соглашение.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
заполните пожалуйста форму
Соглашение.